Меню Закрыть

Конвертируйте изображения без потери качества

Изображения (например, фотографии) могут быть разных форматов. Самый популярный формат — JPG или JPEG, но у вас также могут быть изображения в PNG, BNP, TIFF и т. Д. Если вам нужно преобразовать изображения из одного формата в другой без потери качества, вам придется полагаться на какое-то программное обеспечение или онлайн-инструмент, способный сделать это с максимальной точностью.

Конвертер изображений — это тип конвертера файлов, который преобразует один формат файла изображения (например, JPG, BMP, TIF и т. Д.) В другой. Если вы не можете просмотреть фотографию, графику или файл изображения любого другого типа так, как вы хотите, поскольку этот формат не поддерживается, вам может помочь программа «Конвертер изображений».

Существует множество онлайн-программ и инструментов для преобразования изображений, даже совершенно бесплатных . Но не все из них подходят для преобразования изображений без потери качества. Если вы ищете программное обеспечение, которое выполняет преобразование изображений без ухудшения их качества, мы рекомендуем вам положиться на следующий инструмент.

Конвертируйте изображения без потери качества с UniConverter

Программное обеспечение, о котором мы хотим сообщить, называется UniConverter . Это очень популярная программа благодаря своим возможностям преобразования видео, но в последней версии она также предлагает отличный  конвертер изображений  и поддерживает преобразование в JPG / PNG / BMP / TIFF. Вы можете  конвертировать PNG в JPG  или любой другой формат, и наоборот. Если вы хотите, вы также можете  изменить размер изображения  с измененным соотношением сторон. Прочтите приведенное ниже руководство, чтобы изменить формат ваших фотографий с помощью UniConverter.

Шаг 1.  Запускаем программу.

Загрузите программное обеспечение на свой компьютер (Windows или Mac) по ссылкам ниже:

 

Установите и запустите UniConverter на вашем компьютере. Нажмите на раздел TOOLBOX выше и выберите опцию  Image Converter,  чтобы начать работу.

  

Шаг 2.  Добавьте изображения для конвертации

Откроется окно, показанное ниже. Щелкните значок +  или текст «  Добавить изображения» в верхнем левом углу, чтобы выбрать и импортировать все изображения, которые нужно преобразовать в программу. Вы также можете напрямую перетаскивать изображения со своего компьютера на экран программного обеспечения, чтобы импортировать их быстрее.  

Как только все изображения будут загружены, вы увидите их предварительный просмотр в программе. Вы также увидите детали и важную информацию , такую как  имя изображения ,  размер изображения ,  формат . Активируйте опцию «  Выбрать все»,  чтобы выбрать все файлы для преобразования. Или нажмите «  Очистить все»,  чтобы удалить изображения. При щелчке правой кнопкой мыши по фотографии появятся различные параметры, такие как: предварительный просмотр, открытие папки с файлами, удаление, атрибуты и т. Д.

Шаг 3. Сделайте преобразование изображения

После того, как вы импортировали и выбрали изображения или фотографии для преобразования, выберите выходной формат в верхнем правом меню. Вы можете выбирать между форматами  JPG / PNG / BMP / TIFF в  соответствии с вашими потребностями.

Шаг 4.  Измените размер изображения (необязательно)

Перед преобразованием изображений вы также можете установить размер / вес изображений. Нажмите в правом верхнем углу на значок, который позволяет получить доступ к окну настроек «качества» (см. Рисунок ниже). По умолчанию установлен  исходный размер , но вы также можете изменить этот параметр и настроить ширину и высоту любых изображений, которые вы импортировали и которые необходимо преобразовать. Переместите полосу, чтобы изменить качество изображения. Чем выше качество, тем тяжелее будет изображение. Установив качество 100, вы не потеряете качество. Наконец, нажмите кнопку ОК ,   чтобы сохранить изменения, внесенные в настройки программы.

Шаг 5.  Начните преобразование изображения

Перед началом преобразования вы можете изменить папку назначения, нажав кнопку «   »

Наконец, нажмите кнопку « Преобразовать»  ,  чтобы начать преобразование в нужный формат изображения. По окончании преобразования все преобразованные изображения можно просмотреть, щелкнув значок с папкой.

Альтернативные решения для конвертации бесплатных изображений

Помимо программы, рассмотренной выше, существует множество других (бесплатных) решений для конвертации изображений. Вот некоторые из них:

№1. XnConvert

Сайт: https://www.xnview.com/en/xnconvert/#downloads

XnConvert — одна из лучших программ преобразования изображений. С XnView вы можете конвертировать между 500 форматами изображений по вашему выбору. Если у вас есть редкий формат изображения, который вы не можете открыть, XnView без сомнения поможет вам.

XnView также поддерживает пакетное преобразование, импорт папок, фильтры, изменение размера и многие другие дополнительные параметры.

Форматы ввода: BMP, EMF, GIF, ICO, JPG, PCX, PDF, PNG, PSD, RAW, TIF и многие другие.

Форматы вывода: BMP, EMF, GIF, ICO, JPG, PCX, PDF, PNG, PSD, RAW, TIF и многие другие.

Скриншот:

№2. Онлайн-конвертер изображений CoolUtils

Сайт: https://www.coolutils.com/online/Image-Converter/

Онлайн-конвертер изображений CoolUtils  работает полностью онлайн , и его загрузка не требуется.

В отличие от других онлайн-конвертеров изображений, служба CoolUtils позволяет конвертировать изображения в режиме реального времени , не дожидаясь ссылки по электронной почте.

Форматы ввода: BMP, GIF, ICO, JPEG, PNG и TIFF

Форматы вывода: BMP, GIF, ICO, JPEG, PDF, PNG и TIFF

Скриншот:

Поскольку это онлайн-сервис, для импортируемых файлов изображений могут быть установлены ограничения по весу. Кроме того, он работает очень хорошо, а также позволяет вращать и изменять размер изображения перед его преобразованием.

№3. FileZigZag

Сайт: https://www.filezigzag.com/

FileZigZag — еще один онлайн-сервис преобразования изображений, который конвертирует наиболее распространенные графические форматы.

Просто импортируйте исходное изображение, выберите желаемый результат и дождитесь появления ссылки для скачивания на странице или проверьте электронную почту позже.

Формат ввода: GIF
, BMP, JPG, PAM, PBM, PCX, PGM, PNG, PPM, SGI, YUV, TGA, TIF и TIFF

Форматы вывода: BMP, DPX, GIF, JPG, PAM, PBM, PNG, PCX, PGM, PPM, RAS, SGI, TGA, TIF, TIFF и YUV

Как и любой другой онлайн-конвертер файлов, вам, к сожалению, приходится ждать, пока FileZigZag покажет ссылку для загрузки. Однако, поскольку большинство изображений имеют небольшой размер, эта ссылка создается довольно быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *