Меню Закрыть

Проблема с переворотом / поворотом фото после сохранения на ПК?

Пытались ли вы перенести фотографии со своего мобильного телефона на компьютер, но заметили ли вы, что они были сохранены неправильно, т.е. они « повернуты » или « повернуты » на 90 градусов? Один из способов избежать этого — правильно повернуть камеру при съемке и / или использовании программного обеспечения для просмотра фотографий. Большинство цифровых камер имеют датчик поворота, который записывает тег EXIF ориентации в файл и сообщает программе, как открыть фотографию. Если вы используете Photoshop, у вас также может быть доступ к настройкам из меню « Файл».и посмотрите, есть ли тег профиля EXIF ​​и учитывается ли он. Однако есть много других причин, которые могут вызвать проблему поворота фотографий или фотографий после сохранения на компьютере, и ниже мы попытаемся понять, какие решения также могут быть.

Мы неоднократно сталкивались с проблемой, как повернуть видео или как преобразовать видео из вертикального в горизонтальное. Пришло время столкнуться с той же проблемой для фотографий и понять, как повернуть фотографии (возможно, автоматически), чтобы правильно просматривать их на вашем компьютере (ПК с Windows или Mac).

№1. Измените программное обеспечение, чтобы открывать фотографии 

Некоторое программное обеспечение не использует тег ориентации, записанный камерой или мобильным телефоном. Если вы подозреваете, что это так, фотографии будут отображаться в неправильной ориентации. Чтобы попытаться решить проблему, вы можете изменить программное обеспечение, используемое для открытия и просмотра фотографий.

Мы рекомендуем вам попробовать программу Photo Viewer , мощный программный инструмент (для Windows), который позволяет открывать и просматривать изображения и фотографии любого размера и разрешения. Вы можете бесплатно скачать его на свой ПК с Windows (Windows 10, Windows 8, Windows 7 / Vista) с помощью следующей кнопки:

После установки и запуска программы вы можете установить ее по умолчанию при открытии фотографий, чтобы простым щелчком мыши вы могли просматривать их в программе.

С помощью этой программы фотографии больше не должны отображаться перевернутыми или повернутыми (если только они не были сделаны неправильно). Если случайно он все еще выглядит кривым, не проблема: щелкните значок с карандашом вверху, а затем выберите тип поворота, чтобы сделать фотографию в правильном направлении. Как только фото получится ровным, вы можете сохранить его, щелкнув значок с изображением диска вверху слева.

Сохраненная фотография всегда будет иметь правильную ориентацию, и каждый раз, когда вы ее откроете, вы больше не увидите ее повернутой или перевернутой.

Другим очень хорошим программным обеспечением, с помощью которого вы могли бы попытаться правильно открывать свои фотографии, является XnView или FastStone Image Viewer . Эти программы отображают фотографии на основе встроенного флажка ориентации . Если эти программы отображают фотографию в правильной ориентации, это означает, что вы использовали неправильное программное обеспечение для просмотра фотографий.

В идеале выберите программу, которая использует тег ориентации только для отображения и не изменяет данные файла. Однако, если вы хотите убедиться, что изображение всегда отображается в правильной ориентации, независимо от того, какое программное обеспечение вы используете, используйте программу, которая вращает фактическое содержимое без потерь на основе тега ориентации, одним из примеров является бесплатная фотогалерея. Microsoft Windows Live. Затем обновите тег ориентации, чтобы отразить новую ориентацию. Это гарантирует, что программы, использующие тег ориентации, отображают изображение правильно, а также программы, которые не используют тег ориентации.

Вот как некоторые популярные программы справляются с проблемами вращения:

  • Проводник Windows не использует флаг ориентации для предварительного просмотра даже в Windows 7.
  • Программа просмотра фотографий и факсов Windows (входит в состав Windows XP) не учитывает флаг ориентации. Он также удаляет существующий флаг ориентации вместе с другими метаданными, как только вы поворачиваете фотографию с помощью этого программного обеспечения.
  • Фотоальбом Windows Live меняет ориентацию изображений на основе флага ориентации в файле, но только при импорте фотографий непосредственно с камеры. Этот параметр импорта включен по умолчанию. Фотоальбом Windows Live не использует флаг ориентации, хранящийся в файле изображения, для правильного отображения фотографий, когда они находятся на вашем компьютере. Кроме того, при повороте фотографии поворачивается фактическое содержимое, и новый тег ориентации сохраняется в файле из фотоальбома Windows Live.

№2. Проблема с датчиком ориентации камеры

Старые камеры могут не иметь датчика ориентации . Используйте программу, которая может просматривать данные EXIF ​​фотографий, чтобы выяснить, содержат ли фотографии, сохраненные с помощью этой камеры, эту информацию о сортировке. Убедитесь, что программа, которую вы используете, отображает всю информацию EXIF, а не только поля, которые она считает важными. Используйте специальную программу просмотра EXIF, такую ​​как XnView, которая также бесплатна.

Как только вы определили, что камера не записывает тег ориентации, вы можете безопасно повернуть изображения с помощью любой программы для редактирования фотографий (или даже с помощью программы просмотра фотографий, описанной выше). Если программное обеспечение обновлено, оно должно добавить тег правильной ориентации к метаданным, и изображение не будет отображаться боком, если вы редактируете в другой программе или публикуете фотографии в Интернете.

№3. Поворот отсканированных фотографий

Сканеры не записывают информацию EXIF. Следовательно, необходимо повернуть изображение после его сканирования с помощью программы редактирования фотографий или средства просмотра, способного повернуть изображение.

№4. Несколько программ могут поворачивать изображения по-разному

Если вы используете несколько программ для обработки фотографий, одна или несколько из них могут неправильно считывать или записывать информацию об ориентации, в результате чего фотография будет отображаться боком, перевернутой или неправильной.

Если вы подозреваете, что это так, используйте процесс исключения и проверьте каждую программу, чтобы увидеть, как она обрабатывает вращение. Когда вы найдете тот, который вызывает проблему, поищите обновление, удалите его из рабочего процесса или используйте его только после правильной настройки ориентации в другой программе.

№5. Фотографии загружены онлайн

Когда вы загружаете фотографии в Интернет , большинство сайтов считывают тег EXIF ​​ориентации и
правильно отображают фотографии. В тех случаях, когда это не так, найдите кнопку или значок поворота, чтобы повернуть фотографию в правильной ориентации без необходимости исправлять поворот локально и повторно загрузить фотографию.

Использование настольного программного обеспечения, которое правильно обрабатывает ориентацию, должно устранить любые проблемы с просмотром фотографий сбоку после их публикации в Интернете.

№6. Сделай сам подход

В большинстве приложений для редактирования изображений есть функция поворота фотографии в правильной ориентации. На Mac используйте Фото или iPhoto для редактирования изображения. На ПК используйте Photo Editor .

Вы также можете использовать Photoshop, чтобы повернуть или перевернуть изображение (выберите «Правка»> «Трансформировать»). Переворачивание изображения, содержащего слова, может привести к тому, что текст будет перевернутым. В этом случае поверните изображение на 180 градусов по или против часовой стрелки. Если ваше изображение выглядит перекошенным и вы используете последнюю версию Photoshop, вы можете попробовать функцию кадрирования, чтобы выровнять изображение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *