Menu Close

Как использовать ноутбук в качестве второго экрана

Если у вас есть ноутбук с Windows 10, вы можете превратить его во второй экран для другого ПК или ноутбука и расширить рабочее пространство на рабочем столе.

Второй экран позволяет расширить рабочий стол Windows и одновременно запускать больше приложений на экране, что очень полезно для повышения производительности.

Вам не нужно спешить и покупать новый монитор. Если у вас есть рабочий ноутбук с Windows 10, его можно подключить к вашему ПК или другому ноутбуку. Windows 10 предоставляет эту функциональность, и ее легко настроить.

Поскольку соединение является беспроводным, это не совсем то же самое, что второй монитор, подключенный через кабель, но это может быть полезно, если вам нужен только второй экран время от времени или в движении.

Как использовать ноутбук в качестве второго экрана

Кроме того, поскольку он использует Miracast, вы можете сделать этот телевизор в своем гостиничном номере вторым экраном, если купите беспроводной адаптер дисплея Microsoft.

Вот краткий обзор процесса:

  1. На ноутбуке у которого будет второй экран откройте Настройки
  2. Нажмите Система
  3. Нажмите Проецирование на этот ПК
  4. Выберите ваши настройки
  5. Перейти на другой компьютер или ноутбук
  6. Нажмите Win-P и нажмите Подключиться к беспроводному дисплею.
  7. Подождите, пока ваш другой ноутбук не будет обнаружен
  8. Выберите его и выберите, дублировать или расширить

Настройте ноутбук как второй экран

На ноутбуке, который вы хотите превратить во второй монитор, выберите «Настройки»> «Система»> «Проецирование на этот компьютер» .

Настройте параметры, соблюдая баланс между безопасностью и доступностью, как показано ниже.

На главном компьютере нажмите клавишу Windows + P и нажмите ссылку «Подключиться к беспроводному дисплею» внизу. Может не отображаться, если на вашем ПК нет Wi-Fi.

Ваш компьютер будет сканировать доступные дисплеи, и у вас будет возможность расширять или дублировать, как только ваш компьютер обнаружит второй монитор (поскольку Windows видит ваш ноутбук как монитор, а не ноутбук).

Как следует из названия, Extend будет рассматривать дополнительный экран как расширение вашей текущей настройки, предоставляя вам больше места для использования. Дублирование заставит дополнительный экран точно отразить ваш главный экран, поэтому у вас будет два дисплея, показывающие одинаковый контент.

Сделайте желаемый выбор, и ваш основной ПК теперь будет связан с монитором в выбранном вами стиле.

Как использовать второй экран в качестве точки сотрудничества

Вы можете использовать свой ноутбук с «вторым дисплеем» в качестве точки сотрудничества и позволить кому-то другому печатать и использовать мышь на нем, если они соединяются с вашей основной машиной.

Когда вы подключите экран, появится флажок, который позволит дополнительный ввод. Если вы отметите это поле, этот монитор будет разрешать ввод с мыши и клавиатуры при подключении к другому ПК.

Существует не так много сценариев, где это полезно, но, тем не менее, оно есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *