Меню Закрыть

Xbox Series X и аппаратная трассировка лучей. Но не то, что вы думаете

На момент выпуска Xbox Series X будет очень мощным и эффективным оборудованием, по крайней мере, так считает Microsoft. Пока у нас есть основания верить ему, в конечном итоге новая консоль от компании Redmond будет иметь 12 TFLOP вычислительной мощности.

Помимо восьмиъядерного процессора Ryzen на архитектуре Zen 2 и графического чипа Navi с архитектурой RDNA 2.0 и 16 ГБ ОЗУ GDDR6 и SSD-диска, мы также найдем новый выделенный чип для поддержки аппаратного звука (как Sony).

Xbox Series X с трассировкой аудио лучей — маркетинговая оболочка или новое качество?

В недавнем подкасте директор по разработке Xbox Джейсон Рональд рассказал о новых возможностях обработки объемного и объектного звука.

Мы говорим о технологии, которая позволяет создавать нечто вроде пузыря на 360 градусов, который окружает плеер звуком, увеличивая при этом погружение. Это уже возможно на Xbox One S и X благодаря Dolby Atmos, особенно в версии для наушников, хотя она поддерживает только около 15 игр.

Эффект впечатляет и добавляет гораздо большую глубину звука, чем в случае регулярного разделения моностереоканалов, которое не обеспечивает никакой глубины или теплоты звука. Не говоря уже о размещении эффектов высоты в аудио миксе.

Джейсон Рональд в беседе в подкасте Майора Нельсона показал, что внедрение трассировки лучей на Xbox Series X приведет к более реалистичному освещению и отражениям, а также к объектно-ориентированному звуку и позволит ввести «трассировку аудио лучей».

Это просто пиар-фальшивка, потому что «трассировка лучей» технологически является одним из самых популярных решений? — мы скоро узнаем. Как мы уже упоминали, 18 марта 2020 года на GDC, Microsoft представит подробную информацию о новой системе поддержки оборудования для Xbox Series X.

Другая интересная информация, предоставленная майором Нельсоном (то есть Ларри Хрибом, кем-то вроде менеджера сообщества Xbox), заключается в том, что новая консоль Microsoft, даже после получения обновления системы и перезапуска системы, может сразу же вернуться к игре, которую мы начали.

Мы должны получить больше информации о Xbox Series X в ближайшие месяцы, и нам, вероятно, придется подождать до E3 2020, чтобы раскрыть окончательные спецификации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *