Меню Закрыть

У вас всегда много открытых вкладок? Opera 67 — это то, что вам нужно

Opera 67 — это последняя версия браузера, которая очень популярна благодаря безупречной эстетике, широкой функциональности и заботе авторов об обеспечении безопасности пользователей. Посмотрите, какие новости и изменения были подготовлены для этого выпуска.

Opera  является браузером, который не только хорошо выглядит, но и обеспечивает безопасное и удобное использование  Интернета. Он содержит множество функций, которые сложно найти у конкурентов и которые делают повседневную деятельность в Интернете более приятной.

К хорошему открытию нового года авторы подготовили еще одно «возрождение»: R2020. После adblocker, VPN, увеличения персонализации и мессенджеров на боковой панели (Reborn 1), улучшения синхронизации со смартфоном (Reborn 2) и поддержки Web 3 (Reborn 3) пришло время упорядочить карты и повысить производительность. И эта работа является плодом Opera 67.

Opera 67 превращает управление картами в удовольствие

Введение закладок в веб-браузеры было значительной революцией, но можно ли как-то улучшить это решение? Опера 67 является доказательством того, что она делает. Авторы браузера поставили перед собой цель улучшить работу на многих вкладках (и даже окнах) одновременно.

Для нужд версии 67 создатели Opera подготовили несколько решений, облегчающих управление картами. Наиболее важными из них являются «Рабочие пространства» — инструмент, который позволяет группировать карточки по категориям : например, работа, жизненные проекты или развлечения. Вы можете создать до пяти таких областей, назвать их и назначить значок для обозначения их содержимого.

Области, созданные таким образом, можно найти позже на боковой панели (сверху) — вы можете легко переключаться, когда завершаете одну задачу и хотите позаботиться о других.

Не так давно в Opera появилась система быстрого поиска: просто нажмите Alt + Space, чтобы найти что-то в Интернете, не покидая активной страницы или не открывая новую вкладку. Теперь есть комбинация клавиш Ctrl + Space, которая помогает найти интересующую карту (которая может быть полезна, когда у нас так много открытых, что их названия невидимы).

Также стоит упомянуть небольшой, но полезный инструмент. Что ж, Opera 67 выделит дубликаты карточек, что позволит вам быстро от них избавиться. В свою очередь, после нажатия сочетания клавиш Ctrl + Tab вы увидите красивую панель для переключения между вкладками в браузере.

Оставим карты — у Opera 67 есть и другие интересные новости

Среди других нововведений в Opera 67 мы находим меню конфигурации боковой панели. С его помощью вы можете быстро добавлять, редактировать или удалять свои и другие элементы. Здесь стоит напомнить, что с этой панели мы можем просматривать окна сообщений, историю просмотров или набор закладок, не покидая активной страницы.

Теперь мы также можем легко прикрепить расширения, такие как Google Translate, к боковой панели. Значки установленных дополнений появятся в нижней части этого пункта. Дальнейшие улучшения касаются извлечения окна с видеоплеером: в нем появились дополнительные элементы управления.

Наконец, Opera 67 также содержит исправления безопасности. Прежде всего, была добавлена поддержка DNS через HTTPS (DoH), предотвращающая захват данных с помощью атак «человек посередине».

Самые важные новости, представленные в предыдущих версиях Opera:

  • более легкое восстановление последней закрытой страницы (с боковой панели)
  • возможность просмотра деталей шпионских инструментов
  • переработанная адресная строка (с логотипами сайта)
  • удобная панель вкладок (в боковом меню)
  • автоматическая блокировка элементов отслеживания сетевой активности
  • возможность сохранять страницы в PDF файлы
  • улучшенный приватный режим
  • Поддержка интернета 3.0
  • встроенный криптовалютный кошелек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *