Menu Close

Сколько оперативной памяти нужно для смартфона в 2020 году?

Каждый телефон и смартфон для правильной работы должны иметь оперативную память. При выборе нового телефона стоит обратить на это внимание, особенно когда мы ищем хороший телефон на Android. Основное правило — чем больше оперативной памяти, тем лучше, но есть ли разумная граница?

Что такое ОЗУ?

ОЗУ или оперативное запоминающее устройство — это очень быстрое оперативное запоминающее устройство, необходимое для правильной работы каждого современного компьютера. То же самое относится и к смартфону, который на практике представляет собой небольшой карманный компьютер.

Оперативная память обеспечивает прямой доступ к любой ячейке памяти, что означает, что она может использоваться для чтения данных очень быстро и напрямую. Таким образом, это влияет на более быструю работу телефона, который не должен искать более медленное хранилище, но находит наиболее важную информацию в оперативной памяти. Конечно, этот тип памяти, кроме очень быстрого чтения, также должен гарантировать эффективное хранение данных.

Конечно, лучшая система хранения данных также быстрая (например, UFS 3.0, UFS 3.1 или новее), но выделенная оперативная память может быть в несколько раз быстрее и оптимально использоваться операционной системой. Открытие приложений из ОЗУ занимает меньше времени, чем из запоминающего устройства.

Однако следует помнить, что ОЗУ не является постоянной памятью по умолчанию, т.е. она не используется для долговременного хранения данных. Он хранит информацию, используемую операционной системой и выполняемыми в данный момент приложениями. После отключения питания, завершения программы или выключения системы эти данные теряются примерно через секунду (при температуре, близкой к комнатной).

Сколько оперативной памяти необходимо для вашего смартфона?

Есть две основные проблемы для рассмотрения:

  • Сколько денег вы хотите и можете потратить на свой смартфон?
  • Для чего вы чаще всего используете телефон?

Общее правило простое: чем больше оперативной памяти, тем лучше, но не все из нас могут позволить себе лучший флагманский телефон за 1, 2 или 3000 $.

Задачи, которые мы выполняем довольно просты. Мы просматриваем Интернет, используем социальные приложения, слушаем музыку, смотрим фильмы, фотографируем и, возможно, используем программы, необходимые в конкретной ситуации (например, расписание или навигация). Они ни не оказывают большую нагрузку для смартфонов по цене от 200 $ и выше.

Конечно, некоторым приложениям может потребоваться много оперативной памяти, но мобильные системы, такие как Android и iOS, могут автоматически закрывать неактивные программы, чтобы освободить место в оперативной памяти для вновь открытых приложений.

RAM на Android и iOS

Этот поединок уже культовый. Известно, что Android потребляет любой объем оперативной памяти и все еще не имеет его. В распространенных смартфонах 6 или 8 ГБ ОЗУ в основном являются нормой, а новейшие смартфоны могут иметь 12 или 16 ГБ ОЗУ.

Напротив, iOS, используемая в iPhone, может отлично работать с 3 или 4 ГБ оперативной памяти. Значит ли это, что это лучше? С точки зрения общей оптимизации, да, потому что это закрытая система. Однако на общее впечатление влияет множество других факторов, поэтому окончательный ответ не так очевиден.

Но … нет смысла преувеличивать. Абсолютно не стоит доплачивать за телефон, оснащенный 12 или 16 ГБ оперативной памяти, просто чтобы похвастаться. Даже самым опытным пользователям требуется всего 8 ГБ на Android при условии, что производитель проделал хорошую работу с точки зрения оптимизации (идеальным примером являются смартфоны OnePlus).

Что дает ОПЕРАТИВНАЯ память в телефоне?

Прежде всего, большее количество ОПЕРАТИВНОЙ памяти, как правило, означает, что в памяти может храниться больше активных программ. Поэтому на практике, переводит на более высокий уровень комфорта и улучшенную многозадачность.

При малой емкости ОПЕРАТИВНОЙ памяти уже сама веб-браузер с несколькими открытыми вкладками могут занимать значительную часть памяти. Тогда очень мало места остается для других приложений. После открытия новой программы старая может быть отключен.

Больше ОЗУ означает больше процессов, работающих в фоновом режиме, которые не нужно обновлять, когда мы к ним возвращаемся. Конечно, пока мы их не закроем — тогда они должны начинаться заново с запоминающего устройства (а это займет немного больше времени).

Сколько оперативки в дешевом телефоне?

Дешевые телефоны до 100 $ обычно используются для простых операций, и от них никто не ожидает плавной обработки фильмов 4K, идеальной работы игр с продвинутой графикой или превосходной работы со многими открытыми программами в фоновом режиме.

На самый дешевый смартфон мы не часто устанавливаем фильмы (если есть). Вот почему 3 ГБ ОЗУ здесь все еще достаточно, но, конечно, 4 ГБ будет большим плюсом.

Сколько оперативной памяти в телефоне среднего класса?

Универсальный смартфон среднего класса должен иметь как минимум 4 ГБ ОЗУ. Однако постепенно начинают появляться смартфоны с 6 ГБ оперативной памяти, и они больше всего выделяются в своем классе. Прекрасным примером является Redmi Note 8 Pro , который, по нашему мнению, выделяется среди телефонов до 250 $.

Более того, примерно за 250 $ можно купить телефоны с чистым Android . Они предлагают немного меньше вариантов, но они могут работать быстрее в течение длительного времени, а отсутствие графического оверлея означает, что мы также получаем немного больше свободного места.

В свою очередь, смартфоны на сумму около 400 $ являются в основном оптимальными устройствами для большинства из нас. Они часто уже имеют 6 ГБ оперативной памяти, хорошие процессоры, AMOLED-дисплеи, современное беспроводное соединение и большие батареи. На самом деле, это идеальное оборудование для 90% людей.

Сколько оперативной памяти на вашем игровом телефоне?

Вы можете играть на любом смартфоне. Вопрос только в том, какие игры? Если мы хотим запускать продвинутые игры, безусловно, будет полезно 8 ГБ или 12 ГБ оперативной памяти + лучший мобильный процессор + дисплей на 90 Гц или 120 Гц + большая батарея и ряд других функций. Одним словом, можно написать, что лучшим смартфоном для игр является, например, Asus ROG Phone 2 .

Сколько оперативной памяти в флагманском телефоне?

В случае смартфона с самой высокой полкой 8 ГБ ОЗУ уже стандарт (не считая iPhone). До недавнего времени это было 6 ГБ, но теперь мы можем найти так много оперативной памяти в средних. Эти цифры растут с каждым годом. Например, Samsung Galaxy Note 10+, OnePlus 7T Pro McLaren Edition и Samsung Galaxy S20 Ultra могут иметь 12 ГБ ОЗУ (а у последних даже 16 ГБ).

Естественно, «флагман» отличается не только объемом памяти. Лучший телефон также лучший процессор, камера, дисплей, связь, функции, качество. RAM — это лишь один из многих элементов довольно сложной головоломки, которая является «хорошим телефоном».

Подводя итог: сколько оперативной памяти действительно нужно в вашем смартфоне?

В самых дешевых телефонах с Android все еще достаточно 3 ГБ оперативной памяти, в средних по размеру мы должны выбирать модели с 4 или предпочтительно 6 ГБ оперативной памяти, и если кому-то нужен флагман или смартфон для игр, стоит обратить внимание на 8-12 ГБ оперативной памяти.

Добавьте к этому хорошо оптимизированную систему и мощный процессор, и вы можете рассчитывать на очень приятное и эффективное обслуживание в любой ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *