Меню Закрыть

LG OLED: этот гаджет подставка для ТВ и мощная аудио-система 3D в одном

Canvas анонсировала в 2019 году довольно интригующий аксессуар для телевизоров LG OLED. А именно, речь идет об Audiostand, подставке под телевизор со встроенной аудиосистемой.

В рамках проекта была запланирована краудфандинговая акция, которая должна была начаться в октябре 2019 года. Этот продукт также будет выпущен позже, чем планировалось, не в первом квартале 2020 года, а в сентябре.

Canvas Audiostand: два в одном — подставка для LG OLED и 3D аудиосистема

Компания Canvas из Дании хотела создать совершенно новую категорию аудио-видео продукции, сочетающую функциональность стойки с усовершенствованной системой 3D-аудио и четырехканальным звуком. Такое устройство может быть альтернативой звуковым панелям или так называемым звуковые базы и выглядят одновременно стильно.

Последнее, кажется, специальность датчан, потому что очень много дизайнеров работают с телевизионными продюсерами, чтобы сделать уникальную отделку. Canvas хочет обеспечить свое оборудование звуком, качество которого будет равно качеству изображения на OLED-экране, занимая мало места.

Имея высоту 37,8 см (и ширину 122,9 см) и вес 18 кг, устройство имеет усилитель мощностью 200 Вт, а все компоненты размещены в закрытом корпусе с 30-литровой системой отражения басов. Оборудование оснащено двумя звукоснимателями SB Acoustics, отвечающими за средние и низкие тона, и двумя дополнительными высокочастотными динамиками.

Canvas Audiostand поддерживает технологию Bacch 3D, которая обеспечивает действительно трехмерный звук с частотным диапазоном от 30 до 20000 Гц, а его эффективный диапазон составляет от 3 до 3,5 метров.

На практике это обеспечивает настолько эффективное разделение каналов, благодаря плоским панелям, что звуки из левого динамика идут только в левое ухо и из правого динамика в правое.

Это оборудование было специально разработано для телевизоров LG OLED: от моделей 2016 года (то есть серии с номером 6) до моделей 2020 года (серии X). Однако это самостоятельный, оригинальный продукт.

Audiostand позволяет скрывать различные адаптеры ТВ в отсеке, например Apple TV 4K, Chromecast 4K или Amazon Fire TV 4K, а также удобную прокладку кабеля к телевизору. В зависимости от потребностей, Audiostand можно использовать либо в автономном режиме, либо прикрепить к стене с помощью телевизора.

Этот гаджет также поддерживает новейшие протоколы передачи данных, включая AirPlay 2, Chromecast, а также Spotify Connect и Bluetooth для музыки. Аудиостенд также может отправлять аудио через HDMI ARC.

Устройство также будет использоваться в качестве независимого беспроводного динамика, и ничто не мешает вам использовать его с другими телевизорами. Тогда, однако, мы не будем прикреплять подставку к приемнику.

Canvas хочет собрать 675 000 датских крон, чтобы завершить проект, и до сих пор было собрано 30 процентов от этой цены, что составляет 204 470 датских крон. До окончания сбора осталось 29 дней.

Комплект для 55-дюймового телевизора стоит 6880 датских крон (около 1000 $), в то время как 65-дюймовый вариант стоит 7570 датских крон (около 1100 $). Компания может похвастаться тем, что ее продукт (на сумму, эквивалентную 999 долларам) является более полным, чем конкурирующее решение Bang & Olufsen за 10 000 долларов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *