Menu Close

Poly Studio X30 и Poly TC8 — лучший набор для видеоконференций на рынке

Терминал Poly видеоконференцсвязи пришел в нашу редакцию, созданный для конференций из шести человек, и устройство Poly TC8, предназначенное для облегчения их проведения. Мы проверили, как этот дуэт справится с задачами, которые мы подготовили.

Poly — это компания, которая была основана благодаря сотрудничеству Polycom и Plantronics. Специализируется в основном на технологиях, которые облегчают аудио и визуальное общение, а также на индивидуальную и групповую работу. Одним из ее продуктов является протестированное нами решение для видеоконференций Poly Studio X30.

Устройство было разработано для использования во время конференций, число пользователей которых меньше или равно шести, Он имеет ряд технологий, поддерживающих видеоконференции. Одним из них является поддержка сенсорных экранов. Терминал имеет 2 порта HDMI — для входа мы подключаем устройство, с которого мы хотим отобразить изображение (например, ноутбук), а для выхода — устройство, отображающее изображение (например, проектор или сенсорный монитор ).

По сравнению со своим старшим братом, Studio X30 имеет один динамик, который может влиять на качество звука, но позволяет экономить место. Кроме того, Studio X30 имеет 4K- камеру с 4-кратным зумом, расположенную спереди устройства посередине, которую можно накрыть магнитной крышкой, Он также имеет возможность автоматически обрезать группу людей.

В ближайшее время мы рассчитываем расширить его функциональность с возможностью обрезки одного человека. Сам терминал имеет поддержку различных поставщиков конференц-услуг. В настоящее время поддерживается Zoom, а поддержка Microsoft Teams была объявлена ​​в этом году. В лобби также есть голоса о других поставщиках, таких как BlueJeans и GoToMeeting.

Терминал также поддерживает классические протоколы видеоконференций. Мы также получили Poly TC8 для тестирования, которое призвано облегчить проведение конференций и общую базовую работу совместимых с ним устройств.

Цена протестированных устройств

Что касается оборудования, предлагающего так много возможностей, сумма, которую мы должны будем заплатить за Poly Studio X30, удивительно мала и составляет всего 1 469 евро.

Вы можете купить ранее упомянутый аксессуар в виде Poly TC8. Этот 8-дюймовый планшет способен упростить и ускорить управление конференцией. Поскольку это совершенно отдельный продукт, мы не нашли его в стандартной комплектации от Studio X30. Его покупка стоит 609 евро.

При планировании покупки обоих устройств мы рекомендуем использовать опцию, выполненную производителем комплекта. Тогда стоимость покупки составляет 1899 евро. Это самое экономичное решение.

Содержимое комплекта

Купив набор, состоящий из Poly Studio X30 и Poly TC8, мы получим большую картонную коробку, внутри которой мы найдем как отдельно упакованные продукты. С TC8 мы также получаем один кабель Ethernet 3,66 м. Конечно, в упаковке не было недостатка в комплекте инструкций и документации

Большинство элементов можно найти в коробке Studio X30. В дополнение к самому двухэлементному источнику питания мы получаем кабель Ethernet длиной 4,57 метра, а также кабель HDMI длиной 1,83 метра.

Второй кабель позволит вам подключить динамик под монитор или другое устройство, расположенное достаточно близко к нему. Кроме того, в комплект также входит ручка, которая крепится к устройству, используется для его крепления — например, на мониторе.

Разработка и реализация Studio X30

Когда вы берете Studio X30 в свои руки, у вас создается впечатление, что он сделан в основном из металла. Конечно, это устройство имеет несколько элементов из пластика. Это, помимо прочего, передняя часть устройства или вырез сзади, обеспечивающий правильную работу динамика.

Полоса светодиодов, информирующих о состоянии устройства, расположена спереди. Они могут светиться разными цветами и отображать какую-то анимацию в зависимости от состояния устройства. В нижней части корпуса вы найдете монтажный кронштейн, а также набор портов, таких как: USB 3.0USB-C, разъем Ethernet, вход и выход HDMI и вход питания.

Разработка и внедрение Poly TC8

Корпус Poly TC8 выполнен из грубого, но приятного на ощупь металлического материала. В месте, где устройство касается земли, для предотвращения скольжения TC8 использовалась резиновая прокладка.

Кроме того, он содержит такую ​​информацию, как название продукта и информация о сертификате. Передняя часть устройства покрыта 8-дюймовым экраном со стеклянным покрытием с разрешением WXGA (1280 x 800), выполненным по технологии IPS. 

Конфигурация комплекта

Вскоре после подключения устройства на подключенном к нему дисплее отобразился IP-адрес, а также пароль и имя пользователя (admin), на которые нам пришлось войти, чтобы завершить настройку.

После входа в систему нас сразу попросили сменить пароль. Тогда мы должны были выбрать поставщика услуг. Вы можете выбрать Poly или Zoom. После выбора последнего устройство перезагружалось и отображался немного другой интерфейс, содержащий кнопки «перезагрузка», «закрытие» и «настройки».

В самом центре находилась информация для установки приложения Zoom Rooms на планшет и ввода строки символов, показанной ниже, чтобы она работала в качестве контроллера.

Несмотря на наличие Poly TC8, который должен работать в этой ситуации без необходимости устанавливать какое-либо приложение, мы решили посмотреть, есть ли способ провести конференцию без планшета. Для этого мы восстановили заводские настройки устройства и выбрали первый из этих вариантов.

Первый вопрос, который мы получили после выбора этой опции, касался метода конфигурации, который мы предпочли. Думая, что ручная настройка будет медленнее, мы выбрали второй вариант, и нас приветствовало окно конфигурации сервера.

Расширенный режим конфигурации заставил нас решить, как выглядит ручная настройка — мы нажали «назад» и выбрали ее. Здесь нас встретило окно с выбором языка системы, а также информация о ходе настройки, представленная в три этапа.

Вопрос о стране в основном выглядел точно так же, как и о языке. При выборе названия комнаты нас также спрашивали, хотим ли мы включить защитный код. Вся ручная настройка прошла очень быстро и может быть выполнена за полминуты или даже меньше.

Настроив Studio X30, мы начали подключать Poly TC8. Важно подключить его к такому сокету, который совместим с PoE (Pover over Ethernet). Это технология, с помощью которой вы можете отправлять энергию, используя тот же кабель, который подключает устройство к Интернету. В результате для TC8 требуется один кабель, а не два.

Соединение между Poly Studio X30 и Poly TC8 происходит автоматически, как только устройства находятся в одной сети. Если этого не произошло, после входа в Studio X30 мы можем зайти в раздел «Управление устройством и обновления» и там решить проблему.

Раздел настроек Poly Studio X30

Студия X30 после выбора поставщика «Поли» предоставляет очень большое количество настроек. Они разделены на девять разделов, первым из которых является «Рабочий стол», содержащий основную информацию. Другие разделы:

  • Сделать звонок
  • Общие настройки
  • Сеть
  • Конфигурация соединения
  • Аудио / видео
  • Безопасность
  • Серверы
  • Диагностика

Само устройство предлагает ряд опций, таких как подключение к службе календаря, серверу каталогов или облаку.

Тестовый разговор

Самым простым способом ведения разговора для нас было установить приложение RealPresence Mobile (опубликованное компанией Polycom, Inc.), доступное в Google Play или App Store.

После входа в приложение и входа в меню «статус» мы найдем IP-адрес, на который мы можем позвонить. Для этого мы можем использовать как раздел «Установить соединение» в Studio X30, так и подключенный к нему Poly TC8.

Здесь стоит отметить, что это соединение, использующее h.323. Poly Studio X30 также поддерживает SIP, что означает, что он может быть подключен практически к любому сервису, использующему эти технологии.

После получения вызова Poly Studio X30 и Poly TC8 отображают интерфейс разговора. Кроме того, у первого есть специальный раздел в настройках для активного подключения. Во время разговора мы можем легко управлять отображаемыми источниками, используя TC8.

Обращаясь к опыту общения — качество изображения, записанного терминалом, находится на достаточно высоком уровне. Изображение достаточно четкое, чтобы легко видеть различные детали в данной комнате. Если необходимо показать что-то конкретное, можно увеличить выбранную область, однако это связано с небольшой потерей качества изображения.

Звук, генерируемый одним оратором, достаточно хорош, чтобы легко понять человека, разговаривающего с нами на другой стороне. Четыре микрофона, используемые в Studio X30, не имеют проблем со сбором голоса в конференц-зале на шесть человек. Даже находясь в самой дальней точке от устройства, наш голос оставался чистым для получателя вызова.

Изображение с камеры в Poly Studio X30 отображается на вызывающем устройстве с увеличением x4

Видеоконференции и многое другое

Хотя мы имеем дело с терминалом видеоконференцсвязи, его возможности не ограничиваются только видеосвязью. Во время тестирования мы заметили, что это оборудование также может хорошо работать во время различных встреч.

Подключив динамик к компьютеру с помощью кабеля HDMI, мы можем отображать содержимое нашего рабочего стола на подключенном экране и использовать Studio X30 в качестве динамика. Кроме того, отображаемым контентом можно управлять с помощью TC8, что дает нам еще больший контроль над плавным ходом такой встречи.

Интересный конференц-терминал или что-то еще?

При запуске тестов мы не ожидали, что имеем дело с оборудованием, которое не только эффективно покрывает все потребности в видеоконференцсвязи, но также предлагает функции, которые выходят за рамки стандартных задач.

Конечно, видеозвонок — это его основная функция, но мы думаем, что он может сделать намного больше. Хотя сами разговоры очень приятны и их качество находится на высоком уровне, именно наличие множества функций, не требующих разговора (например, связанных с отображением содержимого экрана устройства на дисплее, подключенном к Studio X30), делает это оборудование хорошо работающим при различных типах встречи.

Аксессуар в виде 8-дюймового планшета Poly TC8 может упростить и упростить процесс управления контентом, отображаемым в Studio X30. Также стоит отметить, что, несмотря на столь сложное с точки зрения функций устройство, вам не нужно тратить много времени на его настройку.

У нас даже создалось впечатление, что «ручная конфигурация», названная производителем, случайно перезаписала его прежнее название « быстрая конфигурация », особенно учитывая его низкий уровень сложности . Все это мешает нам не рекомендовать этот набор. Набор — потому что и сам терминал, и аксессуар в виде планшета образуют очень хороший и слаженный дуэт, который может значительно повысить качество как конференций, так и совещаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *