Меню Закрыть

Тест ноутбука ASUS ZENBOOK UX434F

Новый сверхлегкий ноутбук ASUS ZenBook UX434F только что появился на российском рынке. Это преемник хорошо принятой модели ZenBook UX433 прошлого года, которая покорила рецензентов высокой производительностью, отличным качеством изготовления и продуманными решениями, которые даже сегодня не найдутся в конкурентной борьбе. 

Планка очень высокая. Тогда возникает вопрос, сможет ли последний ультрабук ASUS снова покорить сердца пользователей и технических журналистов?

Дизайн устройства не оставляет сомнений в том, что мы имеем дело с оборудованием из премиум-сегмента /INTERIA.PL

Медаль за качество

К счастью, ничего не изменилось с точки зрения качества сборки. Мы ценим этот факт, как это ни парадоксально, очень высоко. Известно, что лучшее — враг хорошего, и проверенные проекты не должны быть слегка изменены.

Похоже, что дизайнеры и инженеры ASUS, уверенные в своем прошлогоднем дизайне — на котором, добавим, все 2019-ки на базе Zenbook, начиная с 13-дюймовой модели UX333 и заканчивая 15-дюймовой моделью UX533, ​​- придерживались того же мнения. Поэтому в этом году UX434 по-прежнему остается образцом складывания и впечатляющей точности.

Умелый и продуманный выбор материалов и методов их обработки означает, что ничто не скрипит, не скрипит и не изгибается под давлением. Корпус не деформируется, даже когда злонамеренно пытается согнуть или раздавить его.

Поэтому последний ультрабук ASUS следует рассматривать как чрезвычайно прочное и долговечное устройство, а может быть, даже бронированное (мы не отказываемся от слов — UX434F соответствует требованиям военного стандарта качества MIL-STD-810G).

Не следует забывать, что когда речь идет о весе, его обязательно нужно отнести к категории «пушинок». На борту нашей копии был процессор Intel Core i7 восьмого поколения, 512 ГБ SSD и 16-гигабайтная оперативная память, а его вес составлял всего 1,26 кг. Да, на рынке сегодня можно найти более легкие конструкции, но лучше ли он укомплектован и сделан? Мы действительно сомневаемся в этом.

Дизайн, который радует глаз

Но новый ZenBook UX434F впечатляет не только своей долговечностью или качеством сборки. Это также восхищает дизайном, который — хотя мы уже успели до некоторой степени — все еще привлекает внимание.

Оригинальный цвет (названный производителем Royal Blue), детали, отделанные алмазным лезвием или концентрическими кругами, расположенными на внешней стороне верхней крышки, по-прежнему радуют глаз, не оставляя сомнений, что последний ультрабук ASUS, как и его старший брат, модель UX433, принадлежит в премиум-сегмент.

Иначе быть не могло: все элементы нового ZenBook были изготовлены из анодированного алюминия 6013 (использовавшегося, в частности, в авиационной промышленности), разработанного сначала с использованием фрезерного станка с ЧПУ, а затем подвергнутого 40-ступенчатому процессу шлифования.

В конце концов, UX434 вновь вызвал наше искреннее восхищение. Матовые и полированные темные оттенки алюминия (или, согласно названию производителя, королевского) граната при дневном свете красиво переливаются, вызывая интенсивную игру света, которая минимизирует геометрическую форму компьютера и анимирует его визуально.

С последним ультрабуком ASUS вы можете уверенно и без комплексов появляться «в городе», рассматривая его не только как стильное и элегантное дополнение, но даже … как небольшое произведение прикладного искусства.

ASUS ZenBook UX434F имеет ультратонкие рамки, а экран занимает до 92 процентов. верхняя крышка /INTERIA.PL

Четкое изображение

В модели UX434, как и в прошлом году UX433, производитель решил использовать 14-дюймовый дисплей NanoEdge с очень хорошими углами обзора, достигающими 178 градусов, и 100% охватом цветовой палитры sRGB.

Матовый экран, используемый в тестируемом ZenBook, также был покрыт слоем, который предотвращает отражение и отражение. Благодаря этому мы использовали новейший ультрабук ASUS более чем удобно: фотографии и фильмы, сохраненные в высоком разрешении, или компьютерные игры из категории AAA были великолепны.

Размазывание не наблюдалось даже во время очень динамичной игры, что, вероятно, является лучшим свидетельством матрицы, использованной в модели UX434. Мы признаем, что небольшие размеры компьютера не будут негативно влиять на его качество, мы очень переживали.

Однако самым важным свойством этого монитора является то, что он занимает до 92 процентов. поверхность верхней крышки. Это связано прежде всего с ультратонкими рамками и оригинальным дизайном устройства.

Использование петли ErgoLift, известной из предыдущего поколения ZenBooks, означает, что после открытия крышки большая часть нижней рамы становится невидимой.

Он несколько прячется «под» клавиатурой компьютера, поднимая ее как минимум на несколько миллиметров. Такое решение не только усиливает впечатление «безрамочного», но и улучшает охлаждение устройства и его общую эргономику — на слегка приподнятой клавиатуре просто лучше, приятнее и удобнее печатать.

Все эти решения делают что новый ультрабук ASUS имеет размеры, аналогичные размеру листа А4, и, как заявляет производитель, на целых 13 процентов. меньше, чем ноутбуки из семейства ZenBook UX430. Это делает его одним из самых компактных (и полноценных) 14-дюймовых в настоящее время доступных на российском рынке.

Производительность на высшем уровне

Как мы уже упоминали, тестовая копия была оснащена только топовыми компонентами: процессором 8-го поколения Intel Core i7, 512 ГБ SSD, видеокартой nVidia GeForce MX250 и 16-гигабайтной оперативной памятью. В верхней части рамки, окружающей дисплей, также встроена инфракрасная 3D-камера, полностью совместимая со службой Windows Hello, позволяющая быстро и безопасно распознавать личность пользователя.

Поскольку устройство использует ИК-технологию, оно также хорошо работает в условиях плохого освещения и даже в полной темноте. Новый ZenBook — это не только универсальный и многозадачный компьютер , но и — безопасный.

На нас также произвели впечатление динамики ноутбука, откалиброванные компанией Harman / Kardon. Во время тестов они играли не только громко, но и чисто и четко. Несмотря на небольшие размеры и довольно необычное расположение (они были размещены в нижней части устройства), все звуки воспроизводятся достоверно и полностью удовлетворительно.

Инновационный трекпад ScreenPad 2.0 - это не обычный тачпад, а дополнительный 5,65-дюймовый экран /INTERIA.PL

Резюме

ZenBook UX434 у нас была возможность по-настоящему тщательно протестировать — в нашей редакции провели последние несколько недель. В то время он проходил через разные руки и был протестирован действительно требовательными пользователями.

Мы взяли его с собой на редакционные собрания и в пресс-поездки, но мы также использовали его для потребления мультимедиа. Благодаря такому большому времени автономной работы, достигающему почти 12 часов в смешанном режиме, необходимости носить блок питания (очень легкий и компактный) ежедневно, мы могли бы, конечно, совсем забыть.

На нас также произвела впечатление система охлаждения, которая характеризовалась высокой культурой работы и запускалась очень редко при действительно высокой нагрузке. Ежедневно ультрабук ASUS оставался практически бесшумным и не нагревался до высоких температур.

Заслуживает отдельного упоминания инновационный трекпад ScreenPad 2.0 с технологией IPS с разрешением Full HD + (2160×1080 пикселей). Это не обычный тачпад, который можно найти в других моделях, а 5,65-дюймовый экран, способный отображать множество приложений — загруженных производителем или выбранных пользователем.

Кажется, он напоминает современный мультимедийный смартфон, а не классическую сенсорную панель с его эргономикой и возможностями. Вы можете воспроизводить музыкальные клипы, опубликованные на популярных потоковых сервисах, или фильмы, записанные в высоком разрешении.

Вы также можете использовать его в качестве дополнительной панели управления для улучшения работы многих приложений (мы с удовольствием использовали эту функцию при работе в текстовом редакторе Microsoft Word).

В конце мы должны задать фундаментальный вопрос: если бы нам пришлось внезапно купить новый ноутбук, мы бы рассмотрели ASUS ZenBook UX434? Конечно. Также весьма вероятно, что в такой ситуации он станет нашим явным фаворитом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *