Menu Close

Disney хочет улучшить сжатие изображения. Новый алгоритм может попасть на Дисней+

Хотя революция 5G приближается небольшими шагами, а потоковая передача фильмов и сериалов становится все более популярной, различные компании работают над новыми алгоритмами сжатия. 

В конце концов, благодаря все более и более эффективным способам потоковой передачи видео контента, мы сохраняем передачу и можем более комфортно смотреть VOD контент также на ходу

Disney разрабатывает видеокодек без потерь, используя SI

Команда исследователей из Disney Research и Калифорнийского университета (UCL) под председательством проф. Стефан Мандт в настоящее время пытается создать новый, конкурентоспособный для h.265 (HEVC) кодек изображений, который использует искусственный интеллект (SI).

Основная цель этого совместного проекта значительное сокращение объема, необходимого для передачи видеоданных с минимальной потерей качества. Алгоритмы Disney и UCL пытаются предсказать содержимое следующего кадра, чтобы сохранить и запомнить как можно меньше данных.

Конечно, чтобы решение, основанное на нейронных сетях, было эффективным, вам нужно обучать SI на больших порциях видеоматериалов, но первые результаты являются многообещающими. Запатентованное решение Disney Research, в котором используется авто-кодер, имеет меньше артефактов и искажений изображения, а также лучшую глубину цвета, чем кодек h.265.

Этот проект в настоящее время находится на ранней стадии разработки, хотя в конечном итоге он будет использоваться для обеспечения сжатия без потерь в коммерческих продуктах. Учитывая, что Disney Research работает над кодеком, можно с уверенностью предположить, что мы могли бы увидеть это решение на Disney +.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *