Menu Close

Panasonic 4K LCD телевизоры на 2020 год

Panasonic недавно анонсировала серию своих новых аудио-видео продуктов для 2020 года, включая звуковые панели и 4K OLED-телевизоры. Тем не менее, это еще не все, потому что помимо OLED более высокого класса у компании также есть более доступные 4K ЖК-телевизоры, предназначенные для более широкой аудитории.

Panasonic 4K LCD телевизоры 2020 года — что нового?

Panasonic объявил о трех новых сериях ЖК-телевизоров на 2020 год. Это HX940, HX900 и HX800, и они заменят серию GX с 2019 года. Они будут доступны в версиях от 40 до 75 дюймов.

Все они поддерживают объектный звук Dolby Atmos (который мы будем использовать, в частности, в Netflix), а также широкий диапазон динамики изображения, то есть HDR — во всех возможных вариантах, то есть HDR10, Dolby Vision, HDR10 +, HLG и HLG Photo.

Каждая из этих моделей также имеет порты HDMI 2.0 и светодиодную подсветку по краям (последняя модель Panasonic с лучшей полноэкзонной подсветкой FALD была DX900 от 2016 года).

Однако на этом сходство заканчивается, поэтому давайте обсудим различия каждой строки. Начнем с телевизоров серии HX800, доступных в 40-, 50-, 58- и 65-дюймовых версиях. Они являются бюджетными моделями и имеют базовый процессор изображений Panasonic HCX. Все они имеют панели VA, поэтому они предлагают более высокий уровень черного и контрастности (что полезно для просмотра фильмов и Netflix).

В свою очередь, линейка HX900, доступная в 43-, 49-, 55- и 65-дюймовых вариантах, обычно будет получать те же параметры, но с одним исключением. Panasonic использовал там IPS LCD панель с повышенной яркостью. Панели IPS лучше отображают (быстрое) движение и имеют более широкие углы обзора и яркость, что делает их очень хорошими, например, для просмотра спортивных состязаний.

Самая продвинутая серия — HX940. Здесь, однако, Panasonic предлагает больший выбор версий, от 43-дюймовых до 49-, 55- и 65-дюймовых и 75-дюймовых моделей. Последний имеет панель VA, а модели с более низким общим использованием используют матрицу IPS. Кроме того, здесь мы также можем рассчитывать на 120-Гц нативное освежение, что особенно полезно, если вы думаете об использовании телевизора для игр и просмотра спортивных состязаний.

Кроме того, HX940 использует более продвинутый процессор обработки изображений HCX Pro Intelligent, который можно найти в моделях OLED на 2020 год. Хотя этот телевизор имеет только боковое освещение, алгоритм «Local Dimming Intelligent Pro» может динамически управлять подсветкой и диафрагмой ЖК-дисплея на панели. В результате мы должны получить лучший контраст.

Как и в анонсированной серии OLED HZ, здесь мы также получим последнюю версию системы My Home Screen 5.0 (на базе ОС Firefox ). Panasonic не уточнил, однако, какие функции для плееров будут поддерживать эти телевизоры.

Прошлогодние модели поддерживали автоматический режим низкой задержки (ALLM), но им не хватало переменной частоты обновления и поддержки eARC. Линейка Panasonic OLED HZ для 2020 года поддерживает ALLM и eARC, но не VRR. Посмотрим, как будет с этими ЖК телевизорами.

Я не вижу проблемы в серии HX940, чтобы не иметь те же функции, тем более, что он использует тот же процессор изображения. Что касается дизайна, то серии HX940 и HX900 имеют подставку с регулируемыми ножками, которые можно разместить либо по центру, либо по краям экрана.

Производитель пока не раскрывает точную цену или дату появления моделей HX940, HX900 и HX800 на продажу. Компания объявит еще один сериал на 2020 год позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *