Меню Закрыть

PlayStation 4 и привлекательный гаджет. Я проверил новое приложение DualShock 4

Считаете ли вы, что вы выделяетесь среди конкурентов в онлайн-геймплее? Вы разочарованы неудобным расположением кнопок в своей любимой игре? Возможно, этот новый геймпад DualShock 4 и консоль PlayStation 4 для вас.

DualShock 4 Back Button Attachment — что-то для людей, которые не хотят тратить 200 $ на «профессиональные» геймады

Этот новый аксессуар Sony для PlayStation 4 с несколько длинным названием DualShock 4 Back Button Attachment является бюджетным ответом на так называемые «профессиональные контроллеры», предназначенные для «профессионалов».

В то время как все смеялись над тем фактом, что в Xbox One не было игр, Microsoft удалось проложить путь к Xbox Elite Controller в качестве первого основного контроллера для так называемого «хардкорные игроки». Его преемник теперь оказался одним из самых продаваемых контроллеров в истории . Кажется, сейчас никто не смеется над этим.

Sony, с другой стороны, не разработала свой вариант профессионального геймпада, но заключила договор с несколькими партнерами, включая Razer и Nacon, которые создали, среди прочего, Игровой контроллер Razer Raiju Pro и контроллер Nacon Revolution Pro.

Однако проблема с такими аксессуарами заключается в том, что они стоят до 200 $, и на рынке пока не хватает промежуточных решений. По цене разумного 40 $ по сравнению с этими контроллерами приложение Back Button Attachment может быть интересным для людей, которые хотели бы иметь что-то большее, чем стандартный DualShock 4, но, с другой стороны, не хотели бы слишком сильно напрягать свой бюджет.

К сожалению, первое впечатление, которое на меня произвело Back Button Attachment, было довольно неблагоприятным. У меня была серьезная проблема с надеванием колпачка на планшет, и мне пришлось проверить несколько видео на YouTube, потому что у меня сложилось впечатление, что я попытаюсь уничтожить оборудование.

Гаджет должен быть расположен под прямым углом и, в конце концов, используется большое количество силы, даже если мы не обязательно чувствуем, что он должен выглядеть следующим образом.

Поместив вложение в место назначения, оно добавляет всего 25 граммов к весу контроллера, поэтому оно в основном невидимо. Сам гаджет состоит из круглой, небольшой, монохромной OLED-панели и двух программируемых весел.

Вид хай-тека, но настройка их функции отнюдь не так. И уж точно не в первый раз. К сожалению, Sony не разработала, как Microsoft или Razer для Xbox One, приложение, в котором мы могли бы программировать все удобно. Вместо этого мы делаем это на OLED-экране, упомянутом выше. Вроде круто, но мне снова пришлось зайти в интернет, чтобы убедиться, что я все делаю правильно.

Нажатие на панель один раз активирует меню. У нас есть три профиля на выбор, из которых мы можем переключиться с двойным нажатием. Каждый из этих трех профилей позволяет вам выбрать любые две (кроме кнопки «Поделиться») под веслами, включая даже кнопки с крестиком (называемые d-pad).

Однако, чтобы иметь возможность программировать эти весла, вы должны коснуться экрана и удерживать значок кнопки слева или справа, а затем нажать веслом, чтобы пролистать список всех возможных кнопок.

Вы сделали ошибку? Круто, нажмите на весло еще 16 раз, и вы вернетесь к варианту, который изначально хотели выбрать. В конце концов, когда вы пройдете через это один раз и «приостановите свое неверие», это будет казаться вам вполне естественным в следующий раз. Вы даже можете установить весла так, чтобы одно из них было неактивным, если вы решите, что вам нужна только одна дополнительная кнопка.

Как правило, идея заключается в том, что мы дублируем кнопки, чье обычное использование со временем становится неудобным, и все же мы часто их используем. Для чего? — спросите вы. Чтобы получить преимущество в многопользовательских играх или вообще повысить уровень удобства и свести к минимуму разочарование, также в однопользовательских играх.

На мой взгляд, самый значимый смысл — это заменить кнопки «крест, квадрат, треугольник, круг», потому что это самый длинный путь к ним, особенно когда мы выполняем другие действия одновременно, но ничто не мешает вам заменить другие кнопки. Весла расположены таким образом, что мы всегда будем покрывать их более коротким путем, чем где-либо еще.

Вложение хорошо работает в играх, где, например, мы часто достаем инвентарь, меняем снаряжение или используем большое количество дополнительных гаджетов. Я тестировал этот гаджет в основном на Metro: Last Light Redux, где, как вы знаете, много кнопок и управление запасами.

Я заменял кнопки L3 и R3 (т.е. нажимая на ручки) веслами, которые отвечали за атаку и спринт ножом. В Last Light иногда приходится сосать некоторые паутины, и обычно прикуриватель вытаскивается с помощью кнопки «вверх» на d-pad, и он также идеально вписывается в одну из конфигураций, потому что, как правило, падает ужасный отрыв от обычного захвата, чтобы внезапно использовать его.

Я также проверил вложение кнопки «Назад» в коллекции BioShock, которая в настоящее время установлена ​​на PlayStation Plus. Только в BioShock садисту пришла в голову мысль прыгнуть с треугольником — мне это никогда не нравилось, поэтому у меня был повод изменить его.

Кроме того, в BioShock у нас также есть много кнопок на нашей голове, включая большое количество оружия и плазмид, между которыми мы переключаемся. Новый гаджет для DualShock 4 здорово освобождает наш разум в таких играх, особенно если мы попадаем в водоворот битвы.

В общем, я никогда не относился к PS4 как к оборудованию для онлайн-игр, поэтому я не могу подтвердить, удалось ли мне получить больше фрагов благодаря оверлею, но поэтому я уверен в этом.

У него есть свои недостатки, но в целом это довольно приятный аксессуар

Я уже упоминал о недостатках крепления, которые в основном ограничиваются первым контактом с ним. Есть еще более серьезная загвоздка, но это не сама крышка, а контроллеры. На одной из моих двух площадок для PS4 мне пришло в голову, что при использовании кнопки «Назад» он автоматически выключается, даже если он подключен с помощью USB-кабеля для зарядки.  Если у вас только один геймпад и вы используете его в течение длительного времени, есть вероятность, что его разряженная батарея сделает именно это.

Однако в целом, учитывая, что это не слишком большие деньги, я бы даже порекомендовал этот новый пэд для DualShock 4, особенно если вы много играете и в требовательных играх или проводите много времени в многопользовательском режиме. Это помогает свести к минимуму разочарование в некоторых играх с ограниченными схемами управления (особенно в тех, которые не позволяют нам менять клавиатуру). Также стоит помнить, что вы также можете использовать контроллер PS4 и, следовательно, кнопку Back Attachment на ПК.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *