Меню Закрыть

PlayStation 5 и новый Xbox: лучшая графика или эксклюзивные игры? Удивительные результаты опроса

В 2015 году известный аналитик Нильсен спросил американских потребителей, что побудило их покупать отдельные консоли чаще всего. Наиболее распространенными ответами для PlayStation 4 были, среди прочего: лучшее разрешение, игровая библиотека и лучшая производительность консоли. 

В свою очередь, для покупателей Xbox One наиболее важными были лояльность к бренду, инновационные функции (которые впоследствии были удалены Microsoft) и эксклюзивные игры.

С тех пор прошло почти пять лет, и функциональность консолей значительно изменилась. Как оказалось, потребительские предпочтения тоже. Эд Бун, легенда индустрии и создатель серии Mortal Kombat, провел в Твиттере опрос о том, что является наиболее важным для игроков в консолях следующего поколения, т. Е. Из PlayStation 5 и Xbox Series X. Было четыре варианта на выбор, и самый частый быть сюрпризом

PlayStation 5, Xbox Series X: не обязательно учитываются эксклюзивные названия

Всего проголосовало 50 295 человек, из которых 37,5 процента заявили, что доступная цена является наиболее важным фактором при покупке консоли. На втором месте обратная совместимость (30% отклика), то есть способность играть в игры с консолей предыдущего поколения. Эта функция доступна только на одной из текущих консолей Xbox One и только с июня 2015 года.

Лучшая графика вышла на задний план, заработав 19,2 процента. ответ. На сером конце, который может оказаться большим сюрпризом, есть эксклюзивные игры. Только 13,2 процента люди, отвечающие на вопрос Буна, выбрали этот ответ. Конечно, чтобы быть абсолютно справедливым, следует отметить, что опросы Nielsen и Ed Boon не на 100% сопоставимы, но они, безусловно, отражают картину меняющихся тенденций в отрасли (например, когда Nielsen проводил свое исследование, обратной совместимости еще не было).

Эксклюзивная концепция игр с недавних пор начинает размываться. На протяжении всей потоковой игры и огромного потенциала рынка ПК, который недавно заметил Sony, он проявил интерес к публикации игр на персональных компьютерах, а также анонсировал несколько игр , в том числе MLB The Show для других платформ. В свою очередь, Microsoft в течение первых двух лет может не выпускать игры, доступные исключительно для Xbox Series X , поскольку в то время эти игры будут доступны для Xbox One.

На данный момент нам неизвестно ни об одном эксклюзивном названии от внутренних студий Sony, которое будет выпущено для премьеры PlayStation 5. Microsoft выпустила обложку Halo: Infinite , которая выйдет для премьеры новой консоли, а также Hellblade 2, доступную во время премьеры. Тем не менее, оба эти названия также будут доступны на Xbox One и ПК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *