Menu Close

PlayStation 5 и Xbox Series X: разработчики Metro взволнованы новыми функциями консоли

Украинские разработчики из 4A Games всегда славились тем, что выжимали седьмой пот из оборудования, на котором они создавали свои игры, подавляющее большинство из которых — постапокалиптические шутеры из серии Metro.

Создав Metro: Last Light , все еще базирующийся в Украине, 4A Games имела в своем распоряжении лишь 10 процентов от того, что было в распоряжении крупнейших студий ААА. Команда из Восточной Европы, несмотря на ужасные условия труда, сделала невозможное и нанесла удар, что также стало графическим ориентиром.

Теперь, с 2014 года, 4A Games перенесла свою штаб-квартиру на Мальту, где только что был создан Exodus . В прошлом году THQ Nordic, нынешний издатель Metro , инвестировал дополнительно 31 миллион долларов в украинскую студию, которая работает над необъявленным названием AAA. В любом случае, как видите, условия несравненно лучше.

PlayStation 5, Xbox Series X: создатели Metro очарованы тем, что предлагают консоли нового поколения

Олесь Шишковстов, технический директор 4A Games, недавно поговорил с Eurogamer и заявил в интервью, что его студия отказывается от традиционного рендеринга в пользу освещения с глобальной трассировкой лучей. Слова Шишковстова указывают на то, что технология RT является ключевой частью дизайна консолей Sony и Microsoft нового поколения.

Тем не менее, более интересная формулировка была позже в разговоре, когда CTO 4A Games загадочно раскрыла, что он был еще более взволнован необъявленными новыми аппаратными функциями консоли.

Звучит многообещающе, особенно от студии, столь признанной в области технологических инноваций в играх. До сих пор мы узнали, что PS5 и Xbox Series X будут использовать процессор AMD Zen 2 вместе с GPU на базе Navi. Оба производителя, то есть Sony и Microsoft, также использовали твердотельные накопители следующего поколения, а также специальные системы для аппаратного ускорения звука (Xbox Series X) и обработки 3D-звука (PS5).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *