Google, Samsung, Huawei, Qualcomm: технологические гиганты работают вместе над революционной ОС

Мы знаем, что Google уже некоторое время работает над операционной системой под названием Fuchsia. Несмотря на то, что он избегает в максимально возможной степени предоставить любую информацию о разработке.

 

Для каких устройств предназначена новая операционная система, пока неясно. Тем не менее, Google сотрудничает с несколькими крупными технологическими компаниями для разработки.

Некоторые видят в Fuchsia преемника Android, но для многих это еще одна платформа Google. Тем не менее, Гул кажется серьезным, потому что система была в разработке в течение многих лет. Сможем ли мы увидеть это на смартфонах, сомнительно.

Тем временем Huawei также работает над Fuchsia. Существует общедоступный портал для разработчиков, который документирует многие функции и базовую структуру операционной системы.

SAMSUNG, HUAWEI, SONY И ДР.: ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ОНИ ДОСТОЙНЫМИ ПРЕТЕНДЕНТАМИ НА ПРОЕКТ FUCHSIA?

В настоящее время Google ищет другие компании для глобального партнерства по разработке проекта Fuchsia. Новая операционная система находится в списке приоритетов, но также и в других компаниях, о чем свидетельствует недавно опубликованный список многих крупных аппаратных партнеров.

Вы найдете такие имена, как Samsung, Huawei, Xiaomi, Sony, Sharp, Qualcomm, а также ARM. Таким образом, это похоже становится основным стандартом, при котором Google полагается на старые партнерские отношения.

Мы, вероятно, никогда не увидим операционную систему Fuchsia на смартфонах. Но она могла бы отпраздновать свою премьеру на умных экранах. На сегодняшний день нет единого стандарта для этого сегмента. Эта концепция хорошо согласуется с тем фактом, что Fuchsia давно известна как операционная система для устройств из группы Internet of Things.