0

Как отключить Intel HD Graphics. На примере внешней видеокарты NVIDIA GeForce

kak-otklyuchit-intel-hd-graphics-na-primere-vneshnej-videokarty-nvidia-geforce-minВсе чаще возникают вопросы по поводу отключения в компьютере встроенной и включения внешней видеокарты. Причин отключения Intel HD Graphics много. Наиболее распространенным примером является проблема в старых компьютерных играх, которые могут сильно обрезать.

Ну… не для того мы покупали лучшее оборудование, чтобы отказываться от дополнительной поддержки. В этой статье мы покажем простой способ отключения интегрированной карты Intel HD Graphics.

Мы объясним шаг за шагом на примере самой популярной модели видеокарты, установленной на компьютерах и ноутбуках, NVIDIA GeForce.

Вместе с установкой драйвера видеокарты GeForce мы получаем программное обеспечение для управления настройками карты – «Панель управления NVIDIA». Апплет доступен из панели управления.

Сначала нам нужно добраться до панели управления. Универсальный метод, работающий на Windows XP, Vista, Windows 7 и Windows 8 — это вызов окна «Выполнить». Для Windows XP, Vista, Windows 7 и Windows 8 проще всего вызвать его путем нажатия комбинации клавиш WIN + R, затем вводим control или control.exe.

kak-otklyuchit-intel-hd-graphics-na-primere-vneshnej-videokarty-nvidia-geforce-1

На панели управления (мелкие значки) выбираем панель управления NVIDIA. Если смотреть в режиме категорий, то NVIDIA можно найти в разделе «Оформление и персонализация».

kak-otklyuchit-intel-hd-graphics-na-primere-vneshnej-videokarty-nvidia-geforce-2

Вы также можете использовать значок настройки NVIDIA, который находится в системном трее или в контекстном меню – «Изменение графического процессора по умолчанию».

Чтобы отключить интегрированную видеокарту Intel HD Graphics переходим на вкладку «Управление параметрами 3D».

Управление параметрами 3D-3

По умолчанию предпочтительный графический процессор выбирается автоматически. Меняем автоматический выбор на процессор NVIDIA с высокой производительностью и подтверждаем изменения, нажав кнопку «Применить».

Мы также можем менять предпочтительную видеокарту избирательно, в отношении конкретной программы (игры). Для этой цели мы используем другую вкладку – «Настройки программы». Указываем приложение или игру, после чего из выпадающего списка указываем нужную видеокарту.

Еще более простым решением отключения Intel HD Graphics является использование контекстного меню. При нажатии правой кнопкой мышки (кратко) на файле игры или приложения, выбираем из меню «Запустить с графическим процессором» — «Процессор NVIDIA с высокой производительностью».

В случае с картами ATI (Radeon), процедура похожа. Все можно настроить через панель управления Catalyst Control Center, в разделе управления питанием PowerPlay (Switchable Graphics).

В некоторых случаях, возможно, потребуется отключить интегрированную видеокарту с помощью BIOS компьютера. Эта функция отключения интегрированной видеокарты может иметь различные названия, например, Primary Graphic s Adapter (PCI, PCI Express и OnBoard/Internal) или Onboard GPU с опциями Enable If No Ext PEG и Always Enable.

В случае каких-либо сомнений обязательно прочитайте прилагаемую к компьютеру/ноутбуку инструкцию, или спросите на форумах и/или в комментариях к статье.

Представленные выше методы не выполняют полного отключения интегрированной видеокарты. Полное отключение возможно только через BIOS. Тем не менее, самым безопасным решением является установить выбор видеокарты из операционной системы. Тогда поддержка игр и приложений осуществляется через процессор внешней видеокарты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *