0

Защитите свой аккаунт Steam от кражи с помощью приложения на Android

zashhitite-svoj-akkaunt-steam-ot-krazhi-s-pomoshhyu-prilozheniya-na-android-minSteam — это созданная компанией Valve цифровая платформа распространения программного обеспечения (в основном игр). Под таким названием в магазине Google Play мы найдем мобильное приложение для Android. Приложение позволяет поддерживать связь с друзьями из сообщества Steam, просматривать каталог доступный в магазине Steam, профили других пользователей, а также читать последнюю информацию о различных играх.

Это приложение также позволяет включить дополнительную защиту, что является настолько важным, поскольку Steam часто становятся добычей злоумышленников. Для жертвы это зачастую означает потерю всей библиотеки купленных игр. Именно поэтому мы хотим обратить внимание читателей на эффективную защиту личности пользователя Steam. Ниже мы объясняем, как включить двухфакторную проверку в сервисе Steam.

Steam для мобильных устройств позволяет поддерживать связь с друзьями на этой платформе, цифрового распространения игр и просмотр в магазине. Благодаря поддержке уведомлений, пользователь программы может быть автоматически информирован, например, о наличии интересующих его титулов или акциях и распродажах. Приложение может также играть роль маркера виртуальной безопасности, в том числе доступ к платформе Steam.

Специальный код, сгенерированный приложением подтверждает личность пользователя при входе в аккаунт Steam. Это препятствует завладению им третьими лицами, даже в ситуации, когда злоумышленники знают имя учетной записи (идентификатор пользователя) и пароль доступа к платформе Steam. Мы объясняем, каким образом активировать этот дополнительный уровень защиты.

Защитите свой аккаунт Steam

 

zashhitite-svoj-akkaunt-steam-ot-krazhi-s-pomoshhyu-prilozheniya-na-android-1

После установки приложения, запустите его и войдите в свою учетную запись Steam. Если вы уже активировали функцию Steam Guard (например, в настольном приложении) появится запрос на отправку специального кода доступа, который вы должны получить по электронной почте на адрес, указанный при регистрации учетной записи Steam.

В этом случае мы проверяем почту, считываем код и вводим его в мобильном приложении после касания кнопки «Отправить мой специальный код доступа». После входа в систему, приложение отобразит экран по умолчанию.

Нас, однако, интересует активация мобильного маркера для двухэтапной аутентификации. Поэтому нажимаем кнопку меню (три горизонтальные черточки видны в верхнем левом углу экрана приложения), а затем выбираем пункт Steam Guard.

zashhitite-svoj-akkaunt-steam-ot-krazhi-s-pomoshhyu-prilozheniya-na-android-2

На следующем экране мы видим краткую информацию о включении мобильного маркера, идентифицирующего Steam Guard. Нажимаем кнопку «Добавить маркер аутентификации». На первом этапе нам нужно ввести свой номер телефона, в том числе с международным префиксом (он автоматически вставляется через приложение).

Стоит, кстати, ознакомиться с сообщением о том, что вы можете использовать тот же номер телефона на нескольких аккаунтах Steam, но тогда они будут рассматриваться как собственность одной и той же личности.

Когда вы введете номер телефона и нажмете кнопку «Добавить номер телефона» мы переходим к следующему этапу, в котором мы должны ввести специальный код, отправленный нам в SMS-сообщении.

zashhitite-svoj-akkaunt-steam-ot-krazhi-s-pomoshhyu-prilozheniya-na-android-3

Полученный от поставщика услуг код восстановления следует сохранить, и никому не раскрывать. Этот код позволит восстановить доступ к платформе Steam в случае потери телефона.

Проверочный код, отправленный по SMS должен дойти до нас менее чем за минуту. Если после длительного, например, нескольких минут, ожидания SMS все еще не поступило, то проверти правильность номера, а затем нажмите пункт «Нажмите здесь, чтобы отправить снова».

Когда вы получите код, введите его в текстовое поле на экране под названием Шаг 2, а затем нажмите кнопку «Отправить». После проверки указанного номера телефона, переходим к шагу 3. — очень важному. На этом этапе мы получаем от платформы Steam, уникальный, созданный специально для нас так называемый код восстановления. Это специальный экстренный код, который позволит нам подтвердить собственную идентичность на платформе Steam при утери мобильного телефона (авария, кража, случайные факторы).

zashhitite-svoj-akkaunt-steam-ot-krazhi-s-pomoshhyu-prilozheniya-na-android-4

При правильной конфигурации на телефоне, Steam Guard генерирует коды аутентификации, применяемые в двухэтапной проверки личности пользователя Steam. Таким образом, мы установили безопасный метод двухэтапной проверки для входа на платформу Steam.

Резюме

Благодаря активации двухэтапной проверки при помощи функций доступной в мобильном приложении Steam, мы эффективно защищаем свой аккаунт, независимо с какого устройства мы заходим: настольного компьютера, телефона, ноутбука и т. д. Даже потеря нашего идентификатора и пароля, в результате хакерского нападения не позволит агрессору получить доступ к нашему аккаунту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *