0

Эффективная защита системы? Обзор SecureAPlus

effektivnaya-zashhita-sistemy-obzor-secureaplus-minТестируем полезную утилиту SecureAPlus для блокировки нежелательных программ с антивирусом в облаке.

Компания SecureAge имеет в своем портфолио программу SecureAPlus. Это удобный инструмент, предназначен, прежде всего, для распознавания и блокировки подозрительных приложений и скриптов. Данное решение также имеет возможность установки стандартного антивируса, работающего в автономном режиме.

Программное обеспечение является простым в использовании и характеризуется четким интерфейсом. Сразу после установки выполните полное сканирование системы. На этой основе инструмент создаст список доверенных приложений, и, возможно, укажет на те позиции, которые не пользуются хорошей репутацией.

При сканировании SecureAPlus использует двенадцать антивирусных ядер, расположенных в облаке. Если один из них обнаружит угрозу, то пользователь ставиться в известность.

Обзор SecureAPlus

После проведения полного сканирования и активации функции «белый список» приложений, программа готова к действию. С этого момента инструмент будет сканировать каждый новый исполнительный файл и скрипт, который появится на нашем компьютере. В случае обнаружения подозрительного процесса, пользователь будет об этом проинформирован.

В зависимости от желания пользователя, процесс можно разрешить или заблокировать его полностью. Кроме того, если у нас включена функция антивируса, то вы увидите результаты VirusTotal, который проинформирует нас имеем ли мы дело с вирусом.

 SecureAPlus

SecureAPlus может работать в трех режимах — интерактивный, блокировка и доверие. Режим «Интерактивный» позволяет выбрать, следует ли блокировать приложение или разрешить его работу. Режим «Блокировка» автоматически приостанавливает работу всех программ, которые не попали в белый список. Режим «Доверие» является противоположностью, он разрешает работу всех процессов.

Стоит добавить, что программа предлагает дополнительные функции, связанные с белым списком. Пользователь может самостоятельно добавить доверенные приложения,сертификаты или скрипты.

effektivnaya-zashhita-sistemy-obzor-secureaplus-5

При включении всех модулей антивирусного программного обеспечения в режиме реального времени происходит защита компьютера от вредоносных программ. Антивирус в автономном режиме является дополнительным, необязательным компонентом, который позволяет работать без подключения к интернету.

SecureAPlus без проблем работает вместе с другими антивирусными программами. Инструмент предназначен в первую очередь для блокировки файлов, а функции, связанные с защитой от вирусов являются дополнением.

Действие программы незаметны при повседневной работе. SecureAPlus появляется только в тот момент, когда он обнаруживает подозрительное приложение. Благодаря этому компьютер не слишком загружен, и мы не ощущаем негативных последствий функционирования программного обеспечения.

effektivnaya-zashhita-sistemy-obzor-secureaplus-2

Параметры позволяют настроить его работу в соответствии с вашими предпочтениями. Можно даже исключить отдельные антивирусные движки, если слишком часто появляются ложные сигналы тревоги.

Программа интегрируется с оболочкой операционной системы, благодаря чему функция быстрого сканирования доступна при нажатии правой кнопкой мыши на выбранном файле. Сканирование, однако, может занять некоторое время, так как все неизвестные файлы должны быть сначала загружены на сервер. В случае ограничения связи вы можете установить ежедневный лимит загружаемых файлов.

effektivnaya-zashhita-sistemy-obzor-secureaplus-4

SecureAPlus — это полезное программное обеспечение, которое защитит наш компьютер перед установкой и эксплуатации подозрительных приложений. Благодаря возможности работы совместно с другим антивирусом является отличным инструментом завершенным защиту операционной системы.

Стоит отметить, что приложение можно использовать бесплатно в течение 12 месяцев с момента установки. Производитель также имеет в своем ассортименте платную версию (SecureAPlus Premium), которая позволяет отправлять уведомления на адрес электронной почты. Пользователь может также определить приоритеты во время сканирования системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *