0

Удаление системных приложений на Android

Покупая новый смартфон или планшет с системой Android очень часто в пакете мы получаем несколько более или менее полезных системных приложений. К сожалению, мы не можем их просто так удалить, даже если вообще них не используем.

Ибо они находятся в папке system/app, для которого стандартный пользователь не имеет доступа. Однако это не конец света! Есть способ, чтобы избавиться от ненужных системных приложений. Ниже вы найдете описание, как это сделать.

Необходимым условием, чтобы иметь возможность удалять системные приложения сделать так называемый ROOT на нашем устройстве. Он заключается в разблокировке функций администратора операционной системы или загрузки новой, неофициальной и модифицированной версии Android (например, Cyanogen).

Связано это с потерей гарантии, а сам процесс рутирования в крайних случаях может привести к повреждению устройства. Пользователи делают это на свой страх и риск. Тем не менее, это не сложно, и после прочтения инструкции, это не должно быть проблемой. О том, как сделать ROOT устройствe с Android, вы узнаете из одной из наших следующих статей.

Удаление системных приложений на Android

Когда уже нашей системе сделан ROOT, чтобы удалить системные приложения нам понадобится специальное приложение (например, Root Explorer). После его установки появляется запрос на Superusera на разрешение. Нажмите кнопку ОК. В самом приложении в настройках меняем режим R/O на R/W, что позволит нам произвести модификацию файлов.

Удаление системных приложений на Android

Затем ищем упомянутую ранее папку system/app, где мы увидим все системные приложения. Выбрав приложение, которое мы хотим удалить нажмите на нее и удерживайте некоторое время (несколько секунд). Должно появиться специальное меню, где выбираем пункт DELETE.

Таким образом, мы избавились от первого нежелательного приложения. Этот процесс повторяем для каждого следующего приложения, которое мы хотим удалить. Вот и все!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *