0

Синтезатор речи онлайн – это идеальное предложение для людей с ослабленным зрением и для изучения языков

Синтезаторы речи — это чаще всего довольно дорогие приложения – необходимо покупать приложения с базой, которая, например, содержит только один выбранный голос, а еще языки надо докупать отдельно или в пакетах. Настройка полного пакета может стоить сотни и даже тысячи долларов. Не каждый это может себе позволить такой расход.

Синтезаторы речи являются отличным инструментом для людей невидящих или с ослабленным зрением, и так же могут быть полезны для людей, которые изучают иностранные языки.

Синтезаторы речи онлайн доступны на веб-сайтах крупнейших производителей программ этого типа. Они не будут полноценной альтернативой коммерческим программам, но некоторые пользователи могут использовать их.Синтезатор речи онлайн – это идеальное предложение для людей с ослабленным зрением и для изучения языков

Их большим недостатком является ограниченное число символов, которые программа может прочитать за один раз. Это чаще всего 300 – 500 символов, что означает, что программа преобразует несколько предложений. Ничего не мешает, чтобы текст, который должен быть прочитан, был вставлен частично. Это утомительно, но если есть желание – нужно делать.

Синтезатор речи онлайн – это идеальное предложение для людей с ослабленным зрением и для изучения языков

Гораздо более функциональным будет использование синтезаторов речи онлайн для изучения произношения слов. Тогда текст содержащий несколько предложений не будет проблемой, и вы сможете использовать базы десятков языков. К подобным сервисам можно отнести Ivona или Loquendo TTS.Синтезатор речи онлайн – это идеальное предложение для людей с ослабленным зрением и для изучения языков

При изучении английского языка, стоит обратить внимание на синтезатор Acapela, который имеет голоса с различными акцентами: американским, британским, австралийским.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *