0

Полезные хитрости в Firefox — часть №2

firefox-chast-2_minПеред нами еще одна часть, содержащая рекомендации для пользователей браузера Mozilla Firefox. Это по-прежнему один из самых популярных браузеров в стране, поэтому стоит время от времени проверять, что изменилось в нем и как можно облегчить нашу ежедневную работу.

В первой части текста под названием „Полезные хитрости в Firefox — часть №1” мы писали о том, как открывать внешние ссылки в активной вкладке, упоминали также об упрощении при поиске информации в сети. Сегодня мы проверим, есть ли возможность ускорения отображения веб-страниц, как ограничить потребление памяти и просматривать интернет-страницы в предпочитаемых языках.

Для начала постараемся применить один трюк, который позволит ускорить отображение страниц в браузере Mozilla Firefox. По умолчанию в настройках браузера, происходит ожидание ровно 250 миллисекунд данных с сервера перед началом рендеринга веб-страницы. В наши дни в большинстве случаев пользователи имеют скоростной интернет, так что это ожидание его попросту портит. Правда, 250 миллисекунд это немного, но ничего не мешает нам, чтобы это время сократить.

Полезные хитрости в Firefox

Чтобы это сделать, как обычно, направляемся к дополнительным настройкам браузера Mozilla Firefox, набрав в адресной строке формулку: about:config, а затем, нажав клавишу „Enter”. В новой вкладке ищем строку nglayout.initialpaint.delay. Если мы изменим значение на „0”, сайт будет отображаться сразу после ввода адреса.

К сожалению, медленные, компьютеры могут иметь проблемы с отображением страницы, что, как ни парадоксально, это наоборот может привести к длительной загрузке сайта. Вспомним также, что в последних версиях браузера доступ к этой опции может быть невозможен или сильно затруднен.

Как и любой современный браузер, Mozilla Firefox может израсходовать очень большое количество оперативной памяти. Это происходит особенно тогда, когда мы открываем несколько (или даже несколько десятков) закладок одновременно. Что интересно, мы можем произвольно изменять количество выделенной для Firefox оперативной памяти.

Чтобы изменить это значение, снова переходим к меню расширенных настроек, набрав в адресной строке формулку: about:config, а затем, нажав клавишу „Enter”. В следующем порядке ищем строку browser.cache.memory.max_entry_size и вписываем нужное количество памяти в килобайтах. Помним, однако, что слишком низкое значение может привести к серьезному торможению браузера.

Полезные хитрости в Firefox: Cz.2

В конце стоит обратить внимание, что некоторые сайты имеют функцию изменения языка отображения текста. Что интересно, даже, если страница доступна на русском языке, не всегда этот язык устанавливается по умолчанию. Однако мы можем изменить параметры языка, предпочтительного в настройках браузера Mozilla Firefox.

Полезные хитрости в Firefox: Cz.2

Чтобы установить эту опцию, переходим в „Опции”, а затем на вкладке „Содержание” нажмите на кнопку „Выбрать” в разделе » языков. В новом окне просто выберите новые языки (в порядке предпочтения), а затем нажмите на кнопку „ОК”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *