0

Полезные хитрости в Firefox — часть №1

firefox-chast-1_minMozilla Firefox — это без сомнения один из самых популярных браузеров в мире. В некоторых рейтингах популярности занимает даже самые высокие места. Поэтому неудивительно, что пользователи ищут интересные трюки и дополнения, которые на первый взгляд скрыты и недоступны для начинающих пользователей.

В первой части нашего урока мы покажем, как открывать внешние ссылки в новом окне или в активной вкладке, а также облегчение поиска длинных и сложных определений. Начнем со способа открытия ссылок с сайтов или внешних программ (например, из окна мгновенных сообщений или почтового клиента). В большинстве случаев после щелчка на такой ссылке, его содержимое открывается в новом окне браузера или в отдельном разделе.

К счастью, есть способ, чтобы изменить эти настройки.В первую очередь мы руководствуемся дополнительными настройками в браузере Mozilla Firefox. С этой целью в адресной строке наберите или вставьте: about:config. После нажатия клавиши Enter, браузер запросит подтверждение и перенаправит нас к дополнительным настройкам.

На следующем этапе ищем параметр browser.link.open_newwindow, в котором мы можем изменить указанные параметры. Если мы хотим, чтобы Firefox открывал ссылки из других программ в активной вкладке, устанавливаем значение „1”. Однако, если мы хотим, чтобы браузер открывает ссылки из других программ в новом окне, вводим значение „2”. По умолчанию установлена опция открытия ссылок из других приложений в новой вкладке текущего окна браузера.

 poleznye-xitrosti-v-firefox-cz-1

Следующая вещь, которая  должна нас заинтересовать — это поиск контента, вместе с записью востребованных символов. Эта функция пригодится в первую очередь тем, кто очень часто ищут различную информацию в сети и используют варианты поиска при вводе.

Стоит помнить, что эта опция имеет несколько дополнительных функций, которые могут существенно упростить весь процесс поиска информации. Чтобы перейти к настройке этого параметра, снова открываем расширенные настройки браузера Firefox, набрав в адресной строке: about:config.

На следующем этапе ищем параметр accessibility.typeaheadfind.linksonly и устанавливаем значение в false, если вы хотите включить функцию поиска путем ввода текста. На следующем этапе ищем accessibility.typeaheadfind.startlinksonly и устанавливаем значение true, чтобы искать только ссылки.

На последнем этапе ищем параметр accessibility.typeaheadfind.timeout, который позволяет определить время (в миллисекундах), после которого функция автоматического поиска перестает ждать очередные нажатия клавиш и предлагает первые результаты. Устанавливайте разумное время, чтобы предложения не выскакивали слишком часто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *