0

OmniPage Professional — программа распознавания текста при сканировании

omnipage-professional-programma_minЕще некоторое время назад наличие сканера было поводом для гордости, сегодня же практически каждый имеет в своем доме или офисе дополнительно многофункциональное устройство, которое умеет не только печатать, копировать, но также сканировать любые материалы. Однако так вышло, что даже современное оборудование без соответствующего программного обеспечения это просто игрушка. Давайте посмотрим, как выбрать программу для сканирования.

Программа для сканирования, как правило, добавляется к принтеру, но если мы ожидаем от такого инструмента чего-то большего, мы должны заинтересоваться дополнительным программным обеспечением. Представьте себе, что мы должны отредактировать отсканированный документ или книгу, у нас есть возможность ее редактирования, копирования, удаления выбранных фрагментов и т. д.? Нет.

Для этого необходимо установить программу для сканирования и распознавания текста, например, OmniPage Professional. Это тестовая версия очень популярной программы, основной задачей которой является распознавание текста в не редактируемых документах, а также из отсканированных изображений  различных графических форматов получения редактируемой формы.

Это означает, что мы можем отсканировать любой документ, а затем редактировать его в любой программе. OmniPage Professional, как и другие программы этого типа, работает на основе методики распознования символов (Optical Character Recognition), которая очень упрощенно, заключается в определении характерных особенностей изображений, а также сегментации изображения.

Программа для сканирования – какой выбрать?

После распознавания элемента, программа присваивает ему предопределенный символ, находящийся в базе данных. Если качество изображения высокое (речь идет, прежде всего, о скане документа – лучше всего если это будет разрешение выше 200 dpi), распознанный текст будет лишен ошибок.

К преимуществам программы следует отнести очень легко читаемый и интуитивно понятный интерфейс, который не доставит проблем даже начинающим и неопытным пользователям. Все открытые документы группируются в отдельных вкладках, а необходимые параметры конфигурации размещены в специальных диалоговых окнах, а также традиционном меню.

Программа OmniPage Professional также имеет очень богатую документацию, благодаря чему мы можем узнать неизвестные на первый взгляд приемы работы. Приложение предоставляется по принципу 15-дневной пробной лицензии. Это немного, но вполне достаточно, чтобы протестировать все имеющиеся в программе функции и дополнения.

Сервис довольно прост и ограничивается запуском программы и выбора нужных параметров для сканирования. Если уже есть отсканированные на компьютере документы, достаточно открыть их с помощью программы OmniPage Professional – для этого, как правило  нужно просто перетащить файлы в окно программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *