0

Преобразование MP3 – какую программу использовать?

preobrazovanie-mp3-kakuyu-programmu-ispolzovat_minВ настоящее время формат MP3 — это бесспорный лидер по популярности, если речь идет о музыкальном носителе. Данный формат мы используем в телефонах, компьютерах, планшетах, телевизорах – буквально везде. Поэтому неудивительно, что время от времени мы хотим переделать музыку из формата MP3 в другой формат, чтобы, например, улучшить качество звука. Как это сделать и какой программой воспользоваться?

Если мы хотим переделать другой музыкальный файл в формат MP3 или наоборот, надо использовать специальную программу, так как простое изменение расширения ничего не даст. Мы можем для этой цели использовать программу Free Audio Editor, которая не только изменит формат файла (поддержка MP3, WAV, WMA, OGG и т. д.), но также позволит на прямую редактирования звука, т. е. выравнивание уровней, усиление басов, очистка шумов и т. д.

Помимо основных функций редактирования, таких как вырезание, копирование, удаление, удаление тишины, вставка, вставка из файла, микширование, микширование с файлов, данное приложение позволяет также использование звуковых эффектов.

Преобразование MP3 – какую программу использовать?

Таким образом, мы можем применить эффект усиления звука, отключения звука, применить нормализацию, эквалайзер, эффект delay, flanger и многие, многие другие. Более того, в программе Free Audio Editor предусмотрена возможность записи звука с устройств, подключенных ко входу звуковой карты, например, микрофона.

Также заслуживает внимания инструмент для копирования звуковых дорожек с CD-дисков — CD Rippera. С помощью CD Rippera возможно скопировать  музыку с CD-диска и экспортировать в такие форматы, как MP3, WMA, WAV или OGG. Кроме того, приложение имеет возможность записи дисков с музыкой в различных форматах.

В общем, даже, если мы просто хотим переделать музыку в формат MP3 из другой формата или, наоборот, возможно стоит приобрести немного более продвинутое приложение, имеющее много других функций.

Преобразование файлов довольно просто и обычно ограничивается запуском файлов с помощью программы, выборе соответствующих параметров преобразования и целевого формата. В зависимости от вычислительной мощности компьютера, преобразование нескольких файлов может занять от нескольких минут до нескольких десятков минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *